По материалам прокурской проверки возбуждено уголовное дело по факту уничтожения объекта культурного значения

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в ходе проверки соблюдения законодательства в области сохранения и использования объектов культурного наследия установила, что часть нежилого здания – исторический дворовый корпус на проспекте Римского-Корсакова демонтирована. Эти работы были проведены в отсутствие согласованной проектной документации и разрешения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Само здание является объектом культурного наследия федерального значения «Дом, где жили: в кон. XVIII в. архитектор Баженов В.И., в кон. 1810-х — нач. 1820-х гг. — декабрист Долгоруков И.А., в ХIХ — нач. XX вв. — семьи архитекторов и художников Бенуа и Лансере, художник Серебрякова З.Е.».

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, взятых под охрану государства).

Расследование уголовного дела контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

⏰ 29.08.2017 в 16:12
По материалам прокурской проверки возбуждено уголовное дело по факту уничтожения объекта культурного значения