Бывший директор ООО «УК Эксперт» приговорен к реальному лишению свободы

Материал опубликован: 29.08.2017 в 16:00
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Устиновского района города Ижевска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «УК Эксперт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 4 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с февраля 2015 по январь 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение присвоил денежные средства ресурсоснабжающих организаций ООО «УКС», ПАО «Т Плюс», МУП г. Ижевска «Ижводоканал», ООО «РТК» в особо крупном размере на общую сумму более 3 766 тыс. руб. вверенных ему и поступавших на расчетный счет созданной им организации ООО «УК Эксперт» от жильцов многоквартирных домов в счет оплаты поставленных ресурсов.

С целью сокрытия своих преступных действий денежные средства он перечислил с расчетного счета, фактически возглавляемого им Общества, по фиктивным основаниям на расчетные счета ООО «Гепард» и ООО «Изумруд», совершив действия, направленные на обращение вверенных ему указанных денежных средств путем их последующего обналичивания в свою пользу.

Свою вину он не признал, мер к возмещению причиненного ущерба не принял. Судом удовлетворены исковые требования потерпевших, в случае отказа от добровольно погашения, взыскание ущерба будет осуществлено за счет имущества осужденного, на которое судом наложен арест.

Обвиняемый ранее не судим, имеет 2 высших образования, в сентябре 2016 года был признан виновным в совершении аналогичного деяния, связанного с причинением материального ущерба ресурсоснабжающим организациям. Дело прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с выходом акта амнистии.

Государственный обвинитель просил назначить обвиняемому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд с учетом отсутствия отягчающих вину обстоятельств, наличия на иждивении 2-х малолетних детей назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Бывший директор ООО «УК Эксперт» приговорен к реальному лишению свободы