Прокурором Каргопольского района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Материал опубликован: 29.08.2017 в 14:43
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Каргопольского района проведена проверка по исполнению антикоррупционного законодательства.

Установлено, что двумя руководителями Обществ с ограниченной ответственностью, расположенных на территории района, заключены  трудовые договоры с работниками, ранее занимавшими федеральные государственные гражданские должности в отделах судебных приставов УФССП России по Архангельской области и НАО, однако в нарушение требований действующего законодательства в предусмотренный законом десятидневный срок ими не направлено уведомление о трудоустройстве бывших федеральных служащих по последнему месту работы.

В этой связи прокурором в отношении руководителей ООО «Каргопольский леспромхоз» и ООО «Каргопольские тепловые сети» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего федерального служащего).

По результатам рассмотрения административных производств мировым судьей судебного участка № 3 Няндомского судебного района Архангельской области руководители привлечены к административной ответственности и оштрафованы каждый на 20 тыс. рублей.

Постановления мирового судьи вступили в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокурором Каргопольского района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства