Вступил в законную силу приговор о высказывании осужденным угрозы применения насилия в отношении сотрудника исправительной колонии

Материал опубликован: 29.08.2017 в 12:59
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Верховный Суд Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя г.Горно-Алтайска Алексея Зятькова.

Приговором Майминского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Суд установил, что Зятьков, отбывая наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-№1 УФСИН России по Республике Алтай в с. Майма, 28 июня 2016 года из мести за исполнение своих служебных обязанностей и в целях запугивания, а также дезорганизации деятельности исправительного учреждения, высказал в адрес сотрудника колонии угрозу применения насилия.

С учетом личности Зятькова, который ранее неоднократно судим, в его действиях имеется рецидив преступлений, ему было назначено окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, указывая на неприязненное отношение к осужденному со стороны сотрудников колонии, правоохранительных органов, ложность показаний свидетелей по делу, а также на нарушение права на защиту ввиду удаления из зала судебного заседания.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с государственным обвинителем и оставил приговор без изменения, так как каких-либо обстоятельств, которые бы указывали на предвзятое или личное неприязненное отношение со стороны свидетелей по делу, сотрудников правоохранительных органов в отношении осужденного, нет. Все доказательства стороны обвинения соответствуют требованиям закона. Суд удалил Зятькова законно за неоднократное грубое нарушение порядка в зале судебного заседания.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вступил в законную силу приговор о высказывании осужденным угрозы применения насилия в отношении сотрудника исправительной колонии