Изменен Федеральный закон от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Внесенными изменениями расширен круг лиц, в отношении которых может быть установлен административный надзор. Так, административный надзор будет устанавливаться судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 3 указанного Федерального закона, в том числе, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данными статьями предусмотрена уголовная ответственность за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Согласно части 1 статьи 5 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор в отношении указанных лиц будет устанавливаться на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством для погашения судимости. Закон в новой редакции вступил в силу 10 августа 2017 года.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 25.08.2017 в 13:05
Изменен Федеральный закон от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».