Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Сбербанк снизил ставки по продукту «Рефинансирование под залог недвижимости»

Сбербанк снизил ставки по продукту «Рефинансирование под залог недвижимости» на 1,4-1,65 п.п. Новые ставки составляют 9,5-10%.

Основное назначение продукта – снизить ставку по действующей ипотеке, полученной в другом банке. Кроме того, он позволяет объединить до шести разных кредитов в один, снизив общую нагрузку на заемщика, а также включить в новый кредит сумму на личные цели. Рефинансировать можно потребительские и автокредиты любых банков, включая Сбербанк, а также задолженность по кредитным картам других банков.

Ставка при рефинансировании ипотеки, полученной в другом банке, теперь составляет 9,5%, при объединении кредитов или при включении дополнительной суммы наличных средств, ставка снижена до 10%.

— В продолжение рекордного снижения ставок по ипотеке для новых получателей кредитов, которое мы произвели 10 августа, мы улучшили условия и для тех, у кого ипотечный кредит уже есть. Благодаря нашему предложению, можно существенно снизить ставку, сократив свои ежемесячные платежи на 10-30% в зависимости от размера ставки по действующей ипотеке. Мы наблюдаем высокий спрос на этот продукт. В этом году по данным на 18 августа более 2,5 тысяч человек воспользовались им, выдачи составляют 4,1 млрд рублей, и мы ожидаем значительного увеличения этих показателей, — сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Напомним, что обновленный продукт «Рефинансирование под залог недвижимости» появился в Сбербанке в апреле 2017 года. В Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк за прошедший период выдан 91 такой кредит на сумму свыше 122 млн рублей.