Прокурор г. Новодвинска в судебном порядке добился принятия мер по обращению выморочного имущества в федеральную собственность

Материал опубликован: 24.08.2017 в 12:38
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой г. Новодвинска проведена проверка исполнения законодательства об охране прав лиц, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Установлено, что на депозитном счете ГБУ АО «Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии»  находятся денежные средства в сумме 700 тыс. рублей умерших несовершеннолетних воспитанников, у которых нет наследников.

Учреждение проинформировало органы Росимущества о необходимости принять имущество в собственность государства, однако в течение длительного времени этот вопрос не решался. Подобное бездействие государственного органа послужило основанием для обращения прокуратуры города в защиту интересов Российской Федерации в судебном порядке.

Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска требования прокурора удовлетворены, на Межрегиональное территориальное  управление Росимущества в Архангельской области и НАО возложена обязанность принять в собственность государства выморочное имущество – денежные средства, оставшиеся после смерти воспитанников детского дома-интерната.

Решение суда не вступило в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокурор г. Новодвинска в судебном порядке добился принятия мер по обращению выморочного имущества в федеральную собственность