Рассмотрено уголовное дело в отношении «серийного поджигателя»

Воткинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

В 2014 году мужчина Воткинским районным судом был осужден за совершение аналогичного преступления к 6 месяцам лишения свободы. Освобожден по отбытию срока наказания.

Установлено, что 10 июня 2017 года во дворе дома №173 по ул. Красноармейская г. Воткинска обвиняемый, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, что огонь может распространиться на дома 173 и дом 171 по ул. Красноармейской г. Воткинска, а так же на надворные постройки указанных домов, нашел во дворе дома бумагу, поджег её и бросил в кучу мусора.

В результате пожара были повреждены дома 173 и 171, а так же надворные постройки на общую сумму более 1 млн. 046 тыс. руб.

Судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Рассмотрено уголовное дело в отношении «серийного поджигателя»