«Номинальный директор» — как должность вне закона

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Центрального района на основании обращение проверила исполнение требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц в деятельности одной из организаций города.

Установлено, что местная жительница, не собираясь осуществлять фактическое руководство фирмой, не позднее 2015 года за денежное вознаграждение внесла сведения о себе, как об учредителе и руководителе фирмы, в Единый государственный реестр юридических лиц. За каждое оформление документов от ее имени женщина получала дополнительный «заработок». При этом участия в финансово-хозяйственной деятельности организации она не принимала, а являлась номинальным директором.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Принятие процессуального решения контролируется прокуратурой района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

⏰ 23.08.2017 в 12:28
«Номинальный директор» — как должность вне закона