Прокурор Вилегодского района в судебном порядке добивается ремонта дороги и освещения пешеходного моста в МО «Ильинское»

Материал опубликован: 23.08.2017 в 9:17
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Вилегодского района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Вилегодскому району  проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории МО «Ильинское» Вилегодского района.

Установлено, что дорожное полотно имеет провалы, ямы, повреждения и выбоины, размеры которых превышают требования ГОСТа. Кроме того, в ходе проведения обследования пешеходного моста через реку Виледь выявлено, что на нем полностью отсутствует освещение, что не соответствует требованиям действующего законодательства.

В этой связи прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации МО «Ильинское»  в этой части незаконным. 

Вилегодским районным судом требования прокурора удовлетворены, на органы местного самоуправления в срок до 01.11.2017 возложена обязанность привести автомобильные дороги местного значения в с.Ильинско-Подомское в соответствии с нормативными требованиями.

Решение суда не вступило в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокурор Вилегодского района в судебном порядке добивается ремонта дороги и освещения пешеходного моста в МО «Ильинское»