По представлениям камчатской прокуратуры бывшую госслужащую уволили с трех предприятий за нарушение антикоррупционного закона

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения бывшими государственными служащими установленных законом запретов и ограничений при последующем трудоустройстве.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, обязаны в течение двух лет после увольнения при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. Несоблюдение этого требования влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора.

Установлено, что бывшая сотрудница Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, заместитель начальника отдела бюджетного учета, экономики и финансов, нарушила требование закона, поступая работать в коммерческие организации города Петропавловска-Камчатского.

С 2015 года по 2016 год она трудоустроилась бухгалтером в четыре фирмы, предоставив руководителям обществ с ограниченной ответственностью «Камчатпищепром», «Энергоконтроль», «Юкидим» и «Камрегионстрой» новую трудовую книжку без записей о ранее занимаемой должности.

Прокуратура внесла представления директорам названных предприятий с требованием о расторжении трудовых договоров на основании норм антикоррупционного и трудового законодательства.

В настоящее время по инициативе трех работодателей с бывшей госслужащей расторгнуты трудовые договоры вследствие их заключения с нарушениями ограничений, касающихся лица, уволенного с государственной службы. С четвертого предприятия женщина уволилась по собственному желанию.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

⏰ 23.08.2017 в 3:55
По представлениям камчатской прокуратуры бывшую госслужащую уволили с трех предприятий за нарушение антикоррупционного закона