Житель Воткинска, открывший стрельбу в баре отправлен в колонию на четыре с половиной года

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «в, д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с применением оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В ходе судебного разбирательства установлено, что обвиняемый 25 июня 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле бара «Гараж» г.Воткинска, подбежал к автомобилю, из салона которого взял незаконно хранимый пистолет и в присутствии посетителей бара произвел наугад один выстрел. Пуля попала в незнакомых мужчин, причинив одному из них легких вред здоровью, а второму – тяжкий.

После чего скрылся с места происшествия. Сотрудниками полиции он был установлен в городе Ижевске и задержан, а пистолет и патроны изъяты.

Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 22.08.2017 в 16:52
Житель Воткинска, открывший стрельбу в баре отправлен в колонию на четыре с половиной года