По требованию прокуратуры города Сарапула устранены нарушения прав несовершеннолетних в сфере физической культуры и спорта

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой г.Сарапула проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте, в ходе которой в деятельности физкультурно-спортивных организаций и учреждений здравоохранения, обслуживающих несовершеннолетних выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства.

Установлено, что спортивными школами не выполняются Федеральные стандарты спортивной подготовки по различным видам спорта, в связи с отсутствием необходимого дополнительного и вспомогательного оборудования, спортивного инвентаря и экипировки.

С нарушением установленных требований закона ведется прием несовершеннолетних детей в физкультурно-спортивные организации, в отсутствие документов, подтверждающих прохождение ими медицинского осмотра, без медицинского заключения о допуске к прохождению спортивной подготовки или занятиям физической культурой и спортом, либо на основании справок, выданных участковыми врачами-педиатрами медицинских организаций, не соответствующих установленным законом требованиям.

Спортивными школами не обеспечено должное взаимодействие с отделением спортивной медицины по ведению врачебно-педагогических наблюдений за лицами, занимающимися физической культурой и спортом, в целях определения индивидуальной реакции на тренировочные нагрузки.

В ряде спортивных организаций выявлены факты приема работников в отсутствие сведений о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Помимо указанного, выявлены нарушения антитеррористического законодательства, выразившиеся в отсутствии на 2 спортивных объектах паспортов антитеррористической защищенности, нарушения закона, связанные с распространением персональных данных лиц, занимающихся спортивной подготовкой, непроведение мероприятий по внутреннему контролю за соблюдением федеральных стандартов спортивной подготовки.

По результатам проверки в адрес руководителей 3 спортивных школ, 2 медицинских организаций и Главы города Сарапула внесены представления об устранении нарушений закона. В настоящее время меры прокурорского реагирования рассмотрены, большая часть допущенных нарушений закона устранена, руководители 3 физкультурно-спортивных организаций и 5 работников медицинских организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой осуществляется контроль за полнотой устранения нарушений закона.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 22.08.2017 в 16:35
По требованию прокуратуры города Сарапула устранены нарушения прав несовершеннолетних в сфере физической культуры и спорта