Прокуратурой Устиновского района в суд направлено уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению правосудия

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении жителя г.Ижевска М. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

В ходе расследования установлено, что 11 февраля 2017 года обвиняемый задержан сотрудниками ГИБДД МВД по УР за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В отношении него проведено освидетельствование с применением технического средства измерения — алкотестера «Юпитер», по результатам которого установлено состояние алкогольного опьянения.

Материалы административного дела направлены в судебный участок № 5 Индустриального района г.Ижевска для рассмотрения дела по существу.

В ходе ознакомления с материалами административного дела обвиняемый тайно изъял из материалов чек с показаниями алкотестера, имеющий доказательственное значение по делу, тем самым, создав препятствия для рассмотрения административного дела.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 22.08.2017 в 16:07
Прокуратурой Устиновского района в суд направлено уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению правосудия