Прокуратура добивается принудительной госпитализации граждан с открытой формой туберкулеза в медучреждение

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению главного врача Санкт-Петербургского учреждения здравоохранения «Противотуберкулезный диспансер № 14» по вопросам уклонения граждан, состоящих на учете в связи с открытой формой туберкулеза, от обследования и лечения. В информации содержалась просьба об оказании содействия в их принудительной госпитализации.

В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Входе проверки установлено, что некоторые граждане, состоящие на учете по поводу открытой формы туберкулеза, не прошли курс лечения, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье других людей.

Прокуратура района предъявила в Невский районный суд Санкт-Петербурга 2 исковых заявления о принудительной госпитализации этих граждан, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Реальное исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

⏰ 22.08.2017 в 10:25
Прокуратура добивается принудительной госпитализации граждан с открытой формой туберкулеза в медучреждение