По постановлению прокурора осужденный, отбывающий условный срок по приговору суда, привлечен к административной ответственности за употребление наркотического средства в общественном месте

Материал опубликован: 22.08.2017 в 9:13
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Кимрской межрайонной прокуратурой в связи с осуществлением надзора за филиалом по Кимрскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области совместно с начальником филиала проведена беседа с гражданами, осужденными к лишению свободы условно за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Один из осужденных по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 1 год сообщил, что несколько дней назад употреблял наркотическое средство в общественном месте.

Поскольку имелись достаточные основания полагать, что гражданин употребил наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача, начальником филиала по Кимрскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области он был направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в наркологическое отделение ГБУЗ Тверской области «Кимрская ЦРБ».

Согласно справке о результатах химико-токсикологического исследования в биологическом материале осужденного обнаружена марихуана.

По результатам проверки межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача в общественных местах).

Постановлением Мирового судьи судебного участка №3 г. Кимры местный житель признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

Постановление суда в законную силу не вступило.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По постановлению прокурора осужденный, отбывающий условный срок по приговору суда, привлечен к административной ответственности за употребление наркотического средства в общественном месте