Прокуроры пресекли нарушения законодательства при выделении субсидий предпринимателям

В текущем году прокуроры выявили свыше 130 нарушений законодательства при оказании финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В частности, чиновники истребовали излишние документы у претендентов на получение субсидий, а также не обеспечивали их доступ к информации о финансовой поддержке.

К примеру, администрация Ишимбайского района затребовала у коммерсантов, претендующих на выделение средств господдержки, справки налоговых органов и сведения из ЕГРЮЛ. Между тем, муниципалитет мог самостоятельно запросить данные сведения в государственных органах.

По данному факту межрайонная прокуратура внесла в адрес главы администрации района представление, по результатам рассмотрения которого незаконная практика прекращена, специалист привлечен к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры Баймакского района к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности муниципальных органов) привлечены сотрудники 11 сельсоветов. Чиновники не опубликовали на сайтах муниципалитетов информацию о порядке и условиях оказания финансовой поддержки предпринимательства.

Нарушения в данной сфере допускали и сами бизнесмены. Зачастую они не отчитывались об использовании средств финансовой поддержки. Прокуроры также выявили случаи незаконного получения предпринимателями субсидий и их нецелевого использования. По данным фактам прокуратура инициировала возбуждение 2 уголовных дел.

Всего в целях устранения выявленных нарушений внесено 78 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 83 должностных лица, возбуждено 76 административных дел.

 

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Прокуроры пресекли нарушения законодательства при выделении субсидий предпринимателям
Осужден бывший военный комиссар Костромской области