Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

По итогам прокурорской проверки оштрафованы члены комиссии СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения закона о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд в области строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

В ходе проверки изучена единственная заявка на участие в двух аукционах на право заключения контрактов на выполнение работ по ремонту искусственных дорожных сооружений.

Установлено, что в ней содержатся показатели товаров, не соответствующие требованиям технического задания аукционной документации, однако, в нарушение требований закона эта заявка допущена к участию в электронном аукционе и признала ее победителем.

Кроме того, в аукционной документации выявлены нарушения в части установления требований к показателям товаров, которые не могут быть достоверно известны участнику закупки на момент подачи заявки.

Прокуратура района в адрес руководителя учреждения внесла представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также возбудила в отношении должностных лиц учреждения 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке) и ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ.(утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

По результатам рассмотрения этих дел заместителю директора учреждения за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 6 тыс.рублей.

Производство по 6 делам, возбужденным в отношении членов аукционной комиссии по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ, прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Прокуратура района опротестовала постановления о прекращении дел, члены комиссии учреждения привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.