Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Перед судом предстал житель Ижевска, организовавший незаконные поборы с предпринимателей Центрального рынка

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска утверждено обвинительное заключение в отношении лица, организовавшего незаконные сборы с предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Центрального рынка г.Ижевска за покровительство и защиту от контролирующих и надзирающих органов.

Расследованием уголовного дела установлено, что виновное лицо путем шантажа прекращения деятельности на территории рынка организовало криминальные сборы с 14 предпринимателей за покровительство в виде защиты их бизнеса от контролирующих и надзирающих органов.

Таким образом, с декабря 2008 года по апрель 2009 года данное лицо похитило денежные средства предпринимателей на общую сумму 414 400 рублей.

Кроме того, введя в заблуждение предпринимателей о необходимости перезаключения договоров аренды торговых площадей и торгового оборудования, заключенных ранее с администрацией рынка, заключил с 15 предпринимателями фиктивные договоры об аренде торговых площадей и оборудования, где якобы собственником данного имущества являлся он.

В последствие осознавая, что заключенные путем обмана договоры фиктивные и не имеют юридической силы, обратился в Арбитражный суд Удмуртской Республики о взыскании с предпринимателей задолженности по этим договорам, который его исковые требования удовлетворил.

Таким образом, приобрел право требования обращения на имущество предпринимателей в свою пользу на общую сумму 4 772 805 рублей.

Органами предварительного следствия он обвиняется в мошенничестве в крупном и особо крупном размере по частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ наказание, за которые предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.