Главврач поликлиники оштрафован за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам

Материал опубликован: 18.08.2017 в 14:07
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 74».

Установлено, что, согласно действующему коллективному договору учреждения, работодатель обязан выплачивать зарплату сотрудникам 2 раза в месяц в определенные дни.

Вместе с тем, заработная плата сотрудникам за декабрь 2016 и январь 2017 выплачивалась с задержками предусмотренных договором сроков.

Прокуратура района в адрес главного врача поликлиники Михаила Сергеева внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, работникам выплачены проценты за несвоевременную выплату зарплаты. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района в отношении главного врача поликлиники возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Главврач поликлиники оштрафован за несвоевременную выплату зарплаты сотрудникам