Решение об отстранении от должности начальника колонии ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области оставлено без изменения

Материал опубликован: 18.08.2017 в 12:41
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда оставлены без удовлетворения жалобы начальника ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Савенкова С.В. и его защитника на постановление Онежского городского суда от 21.06.2017, которым Савенков С.В. отстранен от должности.

Следственным отделом по г. Онега Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 15.06.2017 в отношении начальника ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Савенкова С.В. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство должностного лица к совершению служебного подлога).

При проверке материалов дела прокуратурой установлено, что подозреваемый может использовать свое служебное положение для противодействия расследованию, поскольку в деле участвуют лица, подчиненные ему по службе, на которых он может повлиять.

По требованию Онежской межрайонной прокуратуры орган следствия возбудил перед судом ходатайство о временном отстранении подозреваемого от должности, которое признано обоснованным и удовлетворено.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Решение об отстранении от должности начальника колонии ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области оставлено без изменения