Прокурор в судебном порядке потребовал привести дороги в соответствие с действующими нормативами в области безопасности дорожного движения

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Удомельской межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Удомельский» проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проведения проверочных мероприятий выявлены нарушения эксплуатационного состояния дорог общего пользования на территории города Удомля.

Установлено, что повреждения асфальтобетонного покрытия превышают предельно допустимые нормы на участках автодорог — проспекты Энергетиков, Курчатова, улицы Автодорожная, Энтузиастов, Космонавтов, Володарского, Малая Энергетиков, Александрова, перекресток проспектов и улицы Попова, пересечение улиц Автодорожная и Александрова, Гагарина и Левитана. Обнаружены выбоины с разрушением асфальтобетонного покрытия на проезжей части улиц города, требуется проведение ямочного ремонта.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой направлены в суд 11 административных исковых заявлений с требованиями к администрации Удомельского городского округа организовать проведение ямочного ремонта дорог города Удомля.

Удомельским городским судом требования межрайонного прокурора удовлетворены.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокурор в судебном порядке потребовал привести дороги в соответствие с действующими нормативами в области безопасности дорожного движения