В Ермекеевском районе бывшего директора рынка будут судить за растрату и мошенничество

Материал опубликован: 18.08.2017 в 8:22
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Ермекеевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего бывшего директора МУП «Центральный рынок».

Он обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплаты), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).    

По версии следствия, бывший директор с 2010 по 2012 годы тратил деньги предприятия на оплату пяти штрафов, назначенных ему и главному бухгалтеру, на сумму около 13 тыс рублей.

Кроме того, с 2013 по 2015 годы он подделывал справки о своих доходах, занижая размер зарплаты. Сфальсифицированный документ мужчина использовал для оформления социальной стипендии для дочери.

В результате его незаконных действий образовательному учреждению причинен материальный ущерб на сумму около 78 тыс. рублей.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления и частично возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокурор района добился судебного решения о взыскании со злоумышленника причиненного  ущерба в размере около 50 тыс. рублей.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Ермекеевском районе бывшего директора рынка будут судить за растрату и мошенничество