Прокуратурой Чемальского района в суд направлено уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Чемальского района направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя села Элекмонар, совершившего запрещенное законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия,  8 июня 2017 г. в одном из домов в с. Элекмонар А. нанес проживавшей с ним потерпевшей не менее 8 ударов ножом в область шеи, брюшной полости и конечностей, от которых последняя скончалась на месте преступления.

В ходе предварительного расследования установлено, что А. в момент совершения указанных действий находился в состоянии невменяемости, страдает хроническим психическим расстройством, не осознает фактический характер и общественную опасность своих действий и не может руководить ими.

Уголовное дело направлено в суд применения в отношении А. принудительных мер медицинского характера в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

⏰ 17.08.2017 в 13:15
Прокуратурой Чемальского района в суд направлено уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера