Жительница Камбарского района осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по лечению больной дочери

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Мировым судьей судебного участка Камбарского района вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы А. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, то есть ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Данное уголовное дело возбуждено то есть по результатам прокурорской проверки.

Судом установлено, что женщина не надлежащим образом исполняла родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери.

Так, с августа 2016 года по 15 марта 2017 года обвиняемая имея на иждивении несовершеннолетнюю дочь 2006 года рождения с заболеванием «Сахарный диабет 1 типа», не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию дочери, состояние здоровья не контролировала, рекомендации и предписания врача игнорировала, контроль за приемом медикаментов не осуществляла, чем неоднократно ставила жизнь и здоровье девочки под реальную угрозу, тем самым жестоко обращаясь с ней и причиняя физические и психические страдания.

Подсудимая свою вину признала в полном объеме и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 150 часов.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 16.08.2017 в 15:41
Жительница Камбарского района осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по лечению больной дочери