ООО «Ижевский радиозавод» нарушило законодательство о противодействии коррупции

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Первомайского района города Ижевска проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о противодействии коррупции в ООО «Ижевский радиозавод».

Проведенной проверкой установлено, что в 2016 году на работу в ООО «Ижевский радиозавод» принят бывший работник государственной гражданской службы – судебный пристав по ОУПДС Специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике. Вместе с тем, в нарушение требований антикоррупционного законодательства, ООО «Ижевский радиозавод» в установленный законом 10-дневный срок не сообщил об этом в письменной форме работодателю по последнему месту службы – в УФССП по Удмуртской Республике.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление директору ООО «Ижевский радиозавод», которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокуратуры района заместитель директора ООО «Ижевский радиозавод» привлечен к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 16.08.2017 в 15:12
ООО «Ижевский радиозавод» нарушило законодательство о противодействии коррупции