В Невском районе прокуратура проверила исполнение закона о противодействии коррупции в 21 организации

Материал опубликован: 16.08.2017 в 14:25
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Невского района провела проверки соблюдения закона о противодействии коррупции в деятельности организаций района.

В результате проверок установлена 21 организация, где меры по предупреждению коррупции отсутствуют, в результате чего в адрес руководителей организаций внесено 21 представление, 17 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района выявила 5 организаций, не сообщивших прежнему работодателю бывшего государственного или муниципального служащего о заключении с этим сотрудником трудового договора в предусмотренный законом срок.

Прокуратура района в адрес организаций внесла 5 представлений, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), в результате чего на настоящий момент к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лицо организации с назначением штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей, остальные дела находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Невском районе прокуратура проверила исполнение закона о противодействии коррупции в 21 организации