В Республике Алтай прокуратура добивается устранения нарушений, которые могут привести к срыву отопительного сезона

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура г.Горно-Алтайска Республики Алтай проверила готовность теплоснабжающих организаций к отопительному периоду 2017-2018 г.г.

В ходе проверки установлено, что АО «Горно-Алтайский завод ЖБИ», ООО «Легенда РА» и АО «Горно-Алтайское ЖКХ» эксплуатируют угольные и газовые котельные, при этом не имеют резервных источников электроснабжения.

С учетом того, что для работ котельных необходимо электричество, отсутствие резервных источников электроснабжения может привести к срыву отопительного периода в случае возникновения аварийной ситуации на сетях электроснабжения.

Выступая в защиту прав граждан, прокурор города направил в  Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай исковые заявления о возложении на теплоснабжающие организации обязанности обеспечить котельные указанными резервными источниками.

Суд удовлетворил требования прокурора к АО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» и ООО «Легенда РА» в полном объеме. В настоящее время организации принимают меры к исполнению возложенных на них обязанностей. Исковое заявление прокурора к  АО «Горно-Алтайское ЖКХ» находится на рассмотрении.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

⏰ 16.08.2017 в 13:56
В Республике Алтай прокуратура добивается устранения нарушений, которые могут привести к срыву отопительного сезона