За несвоевременную выплату заработной платы к административной ответственности привлечен бывший директор ГУП «Фармация»

Материал опубликован: 16.08.2017 в 13:11
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Мировым судьей судебного участка № 2 г.Горно-Алтайска к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ привлечен бывший директор ГУП «Фармация».

В ходе проверки, проведённой прокуратурой г.Горно-Алтайска, установлено, что сотрудникам предприятия не была своевременно выплачена заработная плата за май 2017 г. в размере около 540 тыс. рублей, чем нарушены их трудовые права. Кроме того, в мае 2017 г. директор предприятия привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы за апрель 2017 года.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Следует отметить, что в связи с неоднократными грубыми нарушениями трудовых прав граждан, прокуратура города намеревалась просить суд о назначении директору ГУП  наказания в виде дисквалификации на 6 месяцев и отстранения от должности на указный период.  Однако  к моменту рассмотрения постановления прокурора судом трудовой договор был расторгнут. Вместе с тем, данное обстоятельство не освобождало виновного от административной ответственности.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

За несвоевременную выплату заработной платы к административной ответственности привлечен бывший директор ГУП «Фармация»