Специалист Управления Роспотребнадзора привлечен к ответственности за непредставление в прокуратуру акта о проведенной проверке

Материал опубликован: 15.08.2017 в 16:06
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Нордик-Нева» в деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном, Кронштадском районах.

В соответствии с требованиями закона в случае, если для проведения внеплановой выездной проверки требуется согласование ее проведения с органом прокуратуры, копия акта проверки направляется в орган прокуратуры в течение пяти рабочих дней со дня составления акта проверки.

Однако копия акта проверки направлена в прокуратуру района с нарушением установленного законом срока.

Прокуратура района в отношении главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (непредставление акта о проведенной проверке), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Специалист Управления Роспотребнадзора привлечен к ответственности за непредставление в прокуратуру акта о проведенной проверке