Возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего

Материал опубликован: 15.08.2017 в 13:51
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «КомСервис».

Согласно требованиям закона работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, обязан сообщать о заключении такого договора по последнему месту службы государственного служащего.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона организация это уведомление по последнему месту работы бывшего госслужащего не направила.

Прокуратура района в отношении генерального директора организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего