Прокуратура добивается взыскания в доход государства более 12 млн рублей, полученных преступным путем

Материал опубликован: 15.08.2017 в 10:36
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес 2 обвинительных приговора по уголовному делу в отношении Владимира Матвеева, Натальи Строгановой и Станислава Большакова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 2 ст. 35 УК РФ (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору).

Большаков заключил со следствие досудебное соглашение о сотрудничестве, в то время как уголовное дело в отношении Строгановой и Матвеева рассматривалось в особом порядке.

Суд установил, что подсудимые за денежное вознаграждение оказывали услуги по обналичиванию денежных средств, полученных от различных организаций, поступавших на расчетные счета подконтрольных подсудимым юридических лиц.

Согласно вступившим в законную силу приговорам суда в результате этих действий члены группы извлекли доход в размере более 12 млн рублей.

Прокуратура района в лице Министерства финансов обратилась в Кировский районный суд с иском о взыскании с ответчиков солидарно дохода, полученного преступным путем, на эту сумму.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура добивается взыскания в доход государства более 12 млн рублей, полученных преступным путем