По постановлению прокурора к административной ответственности привлечены главы муниципальных образований за нарушения законодательства в сфере закупок

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района по результатам проверки законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в администрациях сельских поселений возбуждено 4 производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.29.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что главы муниципальных образований в установленный законом срок не утвердили планы закупок, не разместили их в единой информационной системе в сфере закупок, тем самым создали предпосылки для бесконтрольного осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд, нарушили права граждан и исполнителей по муниципальным контрактам на доступ к информации о закупках.

Постановления прокурора Якшур-Бодьинского района о возбуждении производств по делам об административных правонарушений направлены в Министерство финансов Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.

По постановлениям прокурора Якшур-Бодьинского района Министерством финансов Удмуртской Республики к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей привлечено 4 главы муниципальных образований.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 14.08.2017 в 15:34
По постановлению прокурора к административной ответственности привлечены главы муниципальных образований за нарушения законодательства в сфере закупок