Вынесен приговор по делу о разбойном нападении на банк

Материал опубликован: 14.08.2017 в 10:41
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Порошина, Давида Порошина и Максима Чикирова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что в октябре 2016 Давид Порошин, находясь в помещении одного из банков города, требуя денег, стал угрожать кассиру, что приведет в действие демонстрируемый муляж взрывного устройства. В это время его брат Михаил произвел в воздух два выстрела из пистолета, выдвигая кассиру те же требования. Чикиров же находился у входа в помещение офиса банка и наблюдал за окружающей обстановкой.

В результате они похитили деньги банка в размере более 80 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые признали вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения Невский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание Порошиным – на 3 года лишения свободы, Чикирову — на 2 года лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вынесен приговор по делу о разбойном нападении на банк