Благодаря камерам видеонаблюдения «Безопасный город» раскрыто и направлено в суд уголовное дело по факту совершения грабежа

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя Устиновского района города Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием установлено, что 11 июня 2017 года в ночное время обвиняемый, находясь на проезжей части рядом с домом № 42 пос.Машиностроителей г.Ижевска, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил имущество потерпевшего на общую сумму 35009 рублей.

В ходе расследования следователем изъята видеозапись с камеры видеонаблюдения «Безопасный город», установленной на перекрестке рядом с домом № 42 пос.Машиностроителей г.Ижевска, которая позволила установить личность обвиняемого и обстоятельства совершенного преступления.

Уголовное дело расследовано отделом по обслуживанию территории Ленинского района СУ УМВД России по г.Ижевску.

Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.