Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В Удмуртии по иску прокуратуры с руководителя предприятия взыскано более 5 миллионов рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением

По иску прокурора Октябрьского района города Ижевска Удмуртской Республики суд взыскал с директора ООО «АльфаМедикалГрупп» более 5 млн. руб. ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты расследования уголовного дела в отношении руководителя предприятия Валерия Симонова, уголовное дело в отношении которого по ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере) прекращено органами следствия 29 августа 2016 года в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Постановление вступило в законную силу.

В ходе расследования установлено, что руководитель организации уклонился в 2011 – 2013 гг. от уплаты налога на прибыль организации и на добавленную стоимость. В результате экономическим интересам государства причинен ущерб на сумму более 5 млн. руб.

Вместе с тем, решение о прекращении уголовного дела не влечет за собой реабилитацию лица, обвиняемого в преступлении. Освобождение Симонова от наказания, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, не освобождает его от обязательств по возмещению нанесенного государству ущерба, выразившегося в непоступлении денежных средств в бюджет Российской Федерации.

Исполнение решения суда контролируется районной прокуратурой.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.