Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново провела проверки по сообщению СМИ об обрушении штукатурного слоя дома № 52 по ул. Калинина г. Иваново.

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново провела проверки по сообщению СМИ об обрушении штукатурного слоя дома № 52 по ул. Калинина г. Иваново.

На основании информации, размещенной на сайте http://ivanovonews.ru/ проведена проверка соблюдения ООО «РСУ-Прогресс» жилищного законодательства и законодательства о лицензировании в части организации содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Иваново, ул. Калинина, д. 52.

В рамках проверки установлено, что на фасаде указанного дома имеются разрушения выступающих деталей стен, местных отслоений штукатурки и трещины выступающих элементов кровли, разрушение балконных плит и козырьков над подъездами, в результате чего с элементов кровли указанного дома происходит выпадение частей штукатурного слоя, меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций управляющей компанией не приняты.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «РСУ-Прогресс» 09.08.2017 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, максимальная ответственность за которое предусмотрена в виде штрафа в размере ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Постановление для рассмотрения направлено в мировой суд.

Кроме того, в адрес руководства управляющей компании прокуратурой района 09.08.2017 внесено представление с требованиями об устранении указанных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ивановской области.