Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Житель Завьяловского района осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Завьяловским районным судом за ложное сообщении о готовящемся им акте терроризма осужден ранее не судимый, работающий, 40-летний житель деревни Хохряки Завьяловского района.

Судом установлено, что в вечером 20 апреля 2017 года житель многоквартирного дома д.Хохряки Завьяловского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью привлечения к себе внимания сотрудников правоохранительных органов, позвонил оператору «02» Управления МВД России по г.Ижевску и сообщил заведомо ложные сведения о том, что им будет произведен взрыв бытового газа в квартире по месту его проживания.

По данному сообщению по месту жительства данного гражданина оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов и вынуждены были проводить мероприятия, направленные на предотвращение «акта терроризма».

Приговором суда указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно-опасных последствий).

По итогам рассмотрения данного уголовного дела суд учел раскаяние подсудимого в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.