Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Жестокая расправа за «обман»

Глазовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Установлено, что в ночь с 15 на 16 апреля 2017 года в одном из домов проезда Монтажников г. Глазова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый жестоко избил свою сожительницу, узнав от нее что она беременна от другого мужчины. Он нанес потерпевшей 25 ударов кулаками по лицу и телу. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте. Согласно судебно-медицинской экспертизы трупа, каких-либо объективных признаков беременности не установлено.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину признал частично, пояснил, что в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта, так как узнал, что сожительница ему изменила. Однако, его защитная позиция стороной обвинения в судебном заседании была опровергнута.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.