После вмешательства прокуратуры гражданину установлена пломба на индивидуальный прибор учета электроэнергии

Материал опубликован: 11.08.2017 в 10:03
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Андреапольского района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства при оказании коммунальных услуг Андреапольским отделением ООО «Опора».

В деятельности Андреапольского отделения ООО «Опора», являющегося территориальной сетевой организацией, обеспечивающей функции передачи электрической энергии до конечного потребителя, в том числе в г. Андреаполе, выявлены нарушения закона.

Установлено, что в марте текущего года должностное лицо организации, при снятии показаний индивидуального прибора учета электроэнергии в частном доме жителя г. Андреаполь, необоснованно демонтировало пломбу и работы по установке новой пломбы не выполнило.

Отсутствие пломбы на приборе учета электроэнергии может привести к нарушению прав и законных интересов получателя коммунальных услуг при проведении исполнителем проверки показаний указанного прибора учета; необоснованному признанию несанкционированного вмешательства в его работу; перерасчету потребителю платы за коммунальную услугу и направление ему требования о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги.

В связи с проводимой прокуратурой Андреапольского района проверкой, индивидуальный прибор учета электроэнергии опломбирован электромонтером Андреапольского отделения ООО «Опора» в июле 2017 в присутствии должностного лица прокуратуры и заявителя.

По результатам проверки прокурором на имя исполнительного директора Андреапольского отделения ООО «Опора» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

После вмешательства прокуратуры гражданину установлена пломба на индивидуальный прибор учета электроэнергии