Прократура выявила нарушения при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции

Материал опубликован: 11.08.2017 в 10:01
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Кувшиновского района проведена проверка исполнения требований промышленной безопасности в деятельности автомобильной газозаправочной станции, расположенной по адресу г. Кувшиново, ул. Бумажников, д.5.

Установлено, что указанный опасный производственный объект эксплуатировало общество с ограниченной ответственностью «Салют».

В нарушение ст.ст. 2, 9 Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» эксплуатируемый производственный объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов в органах Ростехнадзора, не проведено его первичное техническое освидетельствование, в связи с чем, должностные лица Ростехнадзора не располагали эксплуатационной информацией об объекте, не могли идентифицировать его по классам опасности.

Несоблюдение требований закона препятствовало осуществлению контрольных и надзорных мероприятий на указанном объекте с целью контроля соблюдения норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего под давлением.

В целях устранения выявленных нарушений, прокурором района в адрес директора ООО «Салют» внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Кроме того, по результатам рассмотрения постановлений прокурора района об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору должностное лицо – директор общества признан виновным и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб., Кувшиновским районным судом Тверской области юридическому лицу назначен штраф в размере 100 000 руб.

В настоящее время автомобильная газозаправочная станция на территории города Кувшиново свою деятельность не осуществляет.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прократура выявила нарушения при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции