Выявлены нарушения закона при проведении диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Материал опубликован: 10.08.2017 в 14:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №64» прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при проведении диспансеризации.

Установлено, что в нарушение требований закона, списки несовершеннолетних не содержат информации о наименовании и юридическом адресе образовательной организации, в которой обучается несовершеннолетний, планируемой дате и месте проведения диспансеризации; в списки включены не все несовершеннолетние дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, состоящие на учете в органе опеки и попечительства МО поселок Стрельна; календарный план проведения диспансеризации на 2016, 2017 сотрудниками поликлиники не составлялся, руководителем организации не утверждался; сотрудники организации не заполняли карты диспансеризации несовершеннолетних и не вручали их законным представителям детей и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес и.о. главного врача поликлиники Александра Слотина внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении начальника отдела кадров Марины Калиной дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Выявлены нарушения закона при проведении диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей