В Торопецком районе предприятие осуществляло производственную деятельность без специальной лицензии

Материал опубликован: 10.08.2017 в 9:14
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Торопецкого района проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности при эксплуатации опасных производственных объектов в ООО «Зверохозяйство «Знаменское».

В ходе проверки установлено, что общество зарегистрировано в государственном реестре опасных производственных объектов, так как при осуществлении деятельности эксплуатирует аммиачно-холодильные установки по адресу: Тверская обл., Торопецкий район, д. Талица.

Срок действия лицензии на эксплуатацию химически опасных производственных объектов № ЭХ-05-001281 (Х) от 05.09.2011 у ООО «Зверохозяйство «Знаменское» истек 05.09.2016 и не продлевался, то есть в нарушение требований закона соответствующее разрешение (лицензия) на момент проверки отсутствует.

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Зверохозяйство «Знаменское» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Тверской области.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Торопецком районе предприятие осуществляло производственную деятельность без специальной лицензии