Прокуратурой Старицкого района проведена проверка исполнения требований лесного законодательства в деятельности арендатора лесного участка

Материал опубликован: 10.08.2017 в 9:11
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В ходе проверки установлено, что ООО «Каменский леспромхоз», осуществляющем на территории Старицкого района производственную деятельность по заготовке древесины, допускаются нарушения правил пожарной безопасности в лесах, а именно: несвоевременно производится очистка мест рубок от порубочных остатков, ширина волоков превосходит допустимые нормы, волока располагаются близко к стене леса.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.25 (нарушение правил заготовки древесины) и ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), по результатам, рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Кроме того, в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры района удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

Нарушения устранены.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой Старицкого района проведена проверка исполнения требований лесного законодательства в деятельности арендатора лесного участка