Решается вопрос о привлечении строительной организации к ответственности за включение в договоры условий, ущемляющих права потребителя

Материал опубликован: 09.08.2017 в 15:40
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Василеостровского района провела проверку исполнения требований законодательства об участии в долевом строительстве, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей в деятельности ООО «Альфа».

Установлено, что ООО «Альфа» осуществляет строительство многоквартирного жилого дома на Малом проспекте В.О. в соответствии с выданным разрешением на строительство. Денежные средства граждан привлекаются на основании договоров участия в долевом строительстве.

Проведенная выборочная проверка договоров долевого участия показала, что в них содержатся условия, не соответствующие требованиям закона и ущемляющие права потребителей, а именно: заключение договора управления с управляющей компанией, выбранной застройщиком; исчисление гарантийного срока на объект долевого строительства со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию; рассмотрение исковых требований сторон друг к другу в суде по месту нахождения застройщика и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении общества дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Решается вопрос о привлечении строительной организации к ответственности за включение в договоры условий, ущемляющих права потребителя