Вступил в законную силу приговор о кражах и угоне автомобиля в г. Горно-Алтайске

Материал опубликован: 09.08.2017 в 13:35
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения обвинительный приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении жителей республики 29-летнего Сергея Майорова и 26-летнего Евгения Подольцева.

Приговором суда Майоров был признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).      

Также Майоров и Подольцев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Установлено, что Майоров в г. Горно-Алтайске в июне 2016 года похитил из подъезда дома велосипед стоимостью 2600 рублей, угнал автомобиль «ВАЗ 21213» и похитил из данного автомобиля велосипед стоимостью 4000 рублей.

Кроме того, Майоров и Подольцев в мае 2016 года в г. Горно-Алтайске совместно совершили кражу из квартиры жилого дома, похитив имущество на сумму 36700 рублей.

С учетом того, что Майоров и Подольцев ранее неоднократно судимы за совершение аналогичных преступлений, являются опасными рецидивистами, приговором суда с учетом наказаний по другим приговорам, им было назначено наказание в виде 4 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защита обжаловала приговор, указывая на суровость назначенного наказания, непричастность Подольцева к совершению квартирной кражи.

Однако суд согласился с государственным обвинителем и оставил приговор без изменения, так как назначенное наказание является справедливым с учетом тяжести преступлений и личности осужденных, виновность Подольцева полностью установлена представленными доказательствами.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вступил в законную силу приговор о кражах и угоне автомобиля в г. Горно-Алтайске