Приговор по делу об убийстве в г. Горно-Алтайске вступил в законную силу

Материал опубликован: 09.08.2017 в 13:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения обвинительный приговор Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай в отношении 52-летнего местного жителя Владимира Сирожева.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Установлено, что в вечернее время 10 февраля 2017 года в г. Горно-Алтайске Сирожев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему не менее 6 ударов ножом по телу от чего последний скончался.

Приговором суда Сирожеву с учетом тяжести преступления, наступивших последствий, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защитник и осужденный указывали на причинение смерти погибшему в результате превышения пределов необходимой обороны, суровость наказания.

Судебная коллегия согласилась с государственным обвинителем и оставила приговор без изменения, так как погибший какой-либо опасности для осужденного в момент совершения убийства не представлял, состояния необходимой обороны или превышения ее пределов по делу нет. Назначенное наказание является справедливым, по своему виду и размеру соответствует тяжести совершенного преступлений, наступившим последствиям и личности осужденного.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Приговор по делу об убийстве в г. Горно-Алтайске вступил в законную силу