Прокуратурой г. Архангельска выявлены нарушения закона о контрактной системе

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что ФКУ Исправительная колония № 1 УФСИН России по Архангельской области в лице начальника учреждения заключила государственный контракт с индивидуальным предпринимателем Торховым А.В. как с единственным поставщиком, на приобретение стали листовой на общую сумму около 1 млн. руб., нарушив требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  В результате другие участники рынка были ограничены в возможности участия в торгах.

По данному факту прокурором города в отношении начальника исправительного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов), рассмотрев которое руководителем УФАС по области он оштрафован на 25 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Прокуратурой г. Архангельска выявлены нарушения закона о контрактной системе
KAMA TYRES: российские автомобилисты предпочитают шипуемыеViatti