Прокуратура потребовала принять меры по сносу аварийных домов и по проведению благоустройства территории

Материал опубликован: 09.08.2017 в 9:55
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Молоковского района проведена проверка исполнения законодательства и соблюдения прав граждан при формировании региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе проверки установлено, что четыре многоквартирных дома, расположенных на территории п. Молоково Тверской области, до 01.01.2012 были признаны аварийными.

По программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, жители указанных домов в 2016 году переселены во вновь построенный дом, отвечающий требованиям законодательства, а срок сноса данных аварийных многоквартирных домов установлен до 30.06.2017.

Однако до настоящего времени администрацией муниципального образования «Городское поселение -посёлок Молоково» мероприятия по сносу аварийных домов в рамках муниципальной программы не проводились.

Наличие свободного доступа в неликвидированные аварийные объекты создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в связи с возможностью их обрушения, а также педставляют опасность для жителей домов, проживающих рядом с аварийными домами.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования «Городское поселение-посёлок Молоково» внесено представление с требованием предпринять меры по сносу аварийных домов и проведению благоустройства территории.

Представление находится на рассмотрении.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура потребовала принять меры по сносу аварийных домов и по проведению благоустройства территории