Житель Кош-Агачского района приговорен к лишению свободы за уклонение от административного надзора

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Кош-Агачский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего местного жителя — А.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ – уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Приговором установлено, что в отношении А., который освободился из мест лишения свободы за совершение тяжких преступлений, решением Кош-Агачского районного суда в 2014 году установлен административный надзор с обязательной явкой 2 раза в месяц в отдел полиции с возложением ограничений в виде запрета пребывания вне места жительства в ночное время, запрета на выезд за пределы Кош-Агачского района без уведомления ОМВД России по Кош-Агачскому району. Указанная мера направлена на профилактику совершения преступлений и правонарушений.

Грубо нарушая условия административного надзора, А. в период времени с 20 февраля по 06 апреля 2017 года самовольно оставил место проживания и без уведомления отдела полиции выехал в г. Горно-Алтайск.

Приговором суда с учетом личности А., который ранее судим, отрицательно характеризуется, в его действиях имеется рецидив преступлений, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

⏰ 08.08.2017 в 13:02
Житель Кош-Агачского района приговорен к лишению свободы за уклонение от административного надзора